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Samstag, 2. Mai 2009

die fabelhafte Welt der chinesischen Kueche

unser Stammlokal in Peking




Fleischspiesse (Imbissstand in Ping Xian)
mmmh....ist das lecker (Sebastian und sein Abendessen in Ping Xian)








Ueber eine Woche in Vietnam und jetzt merken wir, wie sehr wir die chinesische Kueche vermissen. Die abendlichen Essensstaende mit den vielen Gemuese, Salate, die scharfe Sosse, Pilze, Algen, Schwaemme, Schnecken, Froesche, Krebse, Krabben...
Sebastian konnte sich auch nicht an den Fischen und anderen "Meeresfruechten" satt sehen. In Fenghuan hat er dann auch den besten Fisch seines Lebens gegessen.
Es ist krass, aber in China waren wir nicht ein einziges Mal in einem Restaurant. Ja, wir lebten vom "Strassenessen" und das nicht schlecht.
An die Fleischsachen sind wir jedoch nicht so ran gekommen, vorallem Steffi!!! Und leider haben wir auch dann in Peng Xian dann doch noch einen Hund (schon ausgenommen und mit Fell abgebrannt) zum Verkauf gesehen.
Also ein grosses Lob an die chinesische Kueche!!!! Hut ab!!!





1 Kommentar:

  1. Na endlich auf den Hund gekommen! An Abwechlung in der Kost mangelt es also nicht... hatte einst eine Hundesuppe, war gut, keine Angst, der beißt nicht (mehr).
    Sonnige Grüße aus Berlin

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